Cozinha de Autor | Silves

28-04-2017 20:00 - 23:00
R. Manuel J. Braga Alves, 3810-164 Aveiro, Portugal
Address: R. Manuel J. Braga Alves, 3810-164 Aveiro, Portugal

Deixe-se encantar pela irreverência dos nossos alunos e venha provar um menu delicadamente escolhido para mostrar o melhor que cada região de Portugal tem para oferecer.

Neste jantar celebramos Silves. Na gastronomia do concelho são abundantes os sabores e as iguarias provenientes de um precioso legado. De entre uma grande variedade de pratos merecem destaque as papas de milho, a galinha de cabidela ou com grão e as ervilhas com ovos e chouriço.

Na costa, sendo o peixe e o marisco os alimentos mais confeccionados, destacam-se os carapaus alimados, as lulas recheadas, a caldeirada de peixe e a “cataplana”.

No interior da Serra a cozinha tem outro sabor, aqui apreciam-se pratos de caça, como o javali, a lebre, o coelho e a perdiz ou ainda o borrego e o cabrito.

Como inspiração a aluna Joana Silva de TRCP 3 propõe:

Amuse bouche | Cubo de atum á bulhão pato

Entrada | Xerém de Ameijoa

Prato de peixe | Caldeirada de peixe

Prato de carne | “Rabbit” pie à Portuguesa

Sobremesa | Sabores algarvios – Tarte de alfarroba, gelado de laranja do Algarve, crumble de amêndoa

Restaurante Olaria EFTA
Centro Cultural e de Congressos de Aveiro
Cais do Fonte Nova
3800-200 Aveiro
Mapa: http://bit.ly/2hjwdiQ

Tel. 234 384 173 | 966 498 260
Email: reservas@olaria-efta.pt
* limite de máximo de 40 pessoas