Cozinha de Autor | Castro Marim

27-04-2017 20:00 - 23:00
R. Manuel J. Braga Alves, 3810-164 Aveiro, Portugal
Address: R. Manuel J. Braga Alves, 3810-164 Aveiro, Portugal

Deixe-se encantar pela irreverência dos nossos alunos e venha provar um menu delicadamente escolhido para mostrar o melhor que cada região de Portugal tem para oferecer.

Neste jantar celebramos Castro Marim, que tem uma vasta e rica gastronomia, com pratos para os mais diversos gostos.
Dentro da deliciosa gastronomia algarvia e nesta freguesia em particular, salientam-se: as Papas de Milho com conquilhas, o Gaspacho, os Carapaus Alimados e o Arroz de Lingueirão.

Na docaria a amendoa e o figo são dois ingredientes que estão na base de muitas das doces inguarias.

Como inspiração o aluno Leonardo Alves de TRCP 3 propõe:

Amuse Bouche
Crudité de curgete com maionese de citrinos

Entrada
Camarão panado em molho agridoce, salada de rúcula, figos secos e laranja aromatizada com vinagre de frutos silvestres

Prato de Peixe
Filete de dourada em crosta de amêndoa e hortelã, risoto de algas e apontamento de tomate cherry

Prato de Carne
Carré de leitão e batatinha d´azeite e alho, acompanhado com cremoso de cenoura e legumes baby

Sobremesa
Brownie de alfarroba e amêndoa aromatizado em calda de café, panacotta de laranja algarvia em ninho de tulipa e creme de menta

Restaurante Olaria EFTA
Centro Cultural e de Congressos de Aveiro
Cais do Fonte Nova
3800-200 Aveiro
Mapa: http://bit.ly/2hjwdiQ

Tel. 234 384 173 | 966 498 260
Email: reservas@olaria-efta.pt
* limite de máximo de 40 pessoas